Эвакуатор в Подольске недорого

Вывоз брошенных машин

Эвакуация транспортных средств, оставленных владельцами, дает возможность очистить дороги и прилегающие территории от брошенных автомашин, портящих своим видом городской ландшафт, и хотя бы частично минимизировать сложившуюся ситуацию с постоянной нехваткой мест для парковки, что на сегодняшний день является одной из наиболее острых проблем автолюбителей в каждом крупном городе страны.

Согласно букве закона, машинами, брошенными владельцем и подлежащим к принудительной эвакуации можно считать:

  1. Транспортные средства, забытые автолюбителями.
  2. Транспортные средства, попавшие в дорожно-транспортное происшествия и не подлежащие восстановлению.
  3. Автомобили с отсутствующими стеклами, колесами, дверьми, а так же другими элементами конструкции.
  4. Старые транспортные средства, при условии отсутствия на них государственных номеров.

Если вы считаете, что в вашем дворе есть брошенные автомобили и хотите от них избавиться, необходимо сообщить о подобной ситуации сотрудникам Государственной инспекции безопасности дорожного движения, или в управу вашего города. По заявлению граждан должна быть создана комиссия для рассмотрения каждого конкретного случая.

Представители данной комиссии составят акт, с целью идентификации оставленного транспортного средства или автомобиля подлежащим к принудительной эвакуации, в котором будет описано техническое состояние машины и место её нахождения. По результатам рассмотрения будет вынесено решение о возможности или невозможности принудительной эвакуации автотранспортного средства и, если это необходимо, об установлении нахождения владельца автомобиля.

Вместе с тем, в обязанности членов комиссии входит процедура оповещения владельца транспортного средства о том, что их автомобиль будет эвакуирован. Как правило, это осуществляется посредством наклеивания на машину специального предупреждения, в котором указываются временной период, до которого можно обжаловать решение о принудительной эвакуации автотранспортного средства, а так же контактные телефоны.

В случае если владелец машины не объявился за отведенный законом срок, выносится постановление об эвакуации брошенного авто и его отвозят на штраф-стоянку.

Каждый месяц с городских улиц эвакуируют сотни автомобилей оставленных автовладельцами, существенно усложняющих передвижения по городу другим транспортным средствам и занимающих дополнительные места для парковки. Государственной инспекцией безопасности дорожного движения с завидной периодичностью проводятся мероприятия по нахождению автомобилей, брошенных владельцами и требующих эвакуации.

Первыми кандидатами на принудительную эвакуацию становятся автомобили с отсутствующими регистрационными номерами, данные о владельцах машин всегда проверяется тщательнейшим образом, во избежание судебных претензий со стороны собственника авто.

Эвакуация автомобилей, оставленных владельцами - эффективное средство в борьбе с бесхозными транспортными средствами, занимающими дополнительные парковочные места и отнюдь не украшающими внешний облик нашего города.

Быстрый вызов эвакуатора