Эвакуатор в Подольске недорого

Из истории эвакуаторов

Сегодня, пожалуй, уже никого не удивляет огромное количество спецтехники, колесящей по дорогам нашей страны и призванной решать проблемы с погрузкой, перевозкой, а так же разгрузкой автомобилей различных типов и массы. Но мало кто из нас задумывается о том, что первые транспортные средства для эвакуации автомобилей появились всего сто лет назад.

Потребность в специальных автомобилях для перевозки машин появилась сразу же после появления самих автомобилей. В первую очередь это объясняется низким уровнем надежности первых транспортных средств, что приводило не только к постоянным поломкам автомобилей, но и зачастую, провоцировало значительное количество дорожно-транспортных происшествий. Необходимость перевозки машин, потерявших возможность передвигаться самостоятельно, до ремонтных мастерских и стала поводом для появления эвакуаторов.

Первые автоэвакуаторы появились в Соединенных Штатах Америки в двадцатых годах, и были изготовлены на базе пикапов «Форд». Тогда они являлись большой редкостью и встречались только в крупных мегаполисах. Именно поэтому сегодня коллекционеры готовы отдать большие деньги за покупку одного из тех самых, первых эвакуаторов.

В России первые образцы специальной техники для перевозки автомобилей появились только в семидесятых годах прошлого столетия. До этого владельцам транспортных средств, при необходимости перевозки неисправных авто, приходилось прибегать к услугам тягачей и буксиров.

Первым отечественным автомобилем, предназначенным непосредственно для эвакуации автотранспорта, стал переоборудованный грузовик КРАЗ, собранный в начале семидесятых годов на Кременчугском автомобильном заводе. Но и тут не все шло гладко, не смотря на достойные характеристики опытной модели, из-за бюрократических проволочек, серийное производство этой машины было запущено только во второй половине восьмидесятых годов.

По причине распада Советского Союза и последующего тяжелого экономического состояния страны производство эвакуационной техники, равно как и новые разработки в этой области сошли на нет. И тогда вакантное место на рынке заняли зарубежные автоэвакуаторы, которые в большом количестве закупались частными организациями. В общей массе это были подержанные машины для перевозки легковых транспортных средств.

Тем не менее, вплоть до конца девяностых годов, ощущалась острая нехватка эвакуаторов высокой тоннажности для транспортировки тяжелых грузовых автомобилей.

В современной России уже не стоит вопрос поиска эвакуатора - компаний, предоставляющих такие услуги более чем достаточно. Сейчас более актуальным является вопрос выбора правильной службы эвакуации. Если вам срочно необходим эвакуатор в Подольске, Домодедово, Чехове, Троицке или Климовске вы всегда можете рассчитывать на нас как на честного и надежного партнера.

 
Быстрый вызов эвакуатора