Эвакуатор в Подольске недорого

Эвакуация на штрафстоянку

За последние десять лет одним из наиболее популярных средств ГИБДД в борьбе нарушениями дорожно-транспортных отношений стала эвакуация автотранспорта на штрафстоянку. Разговоры о справедливости использования данной меры наказания активно обсуждается как в среде автовладельцев, так и среди отечественных правозащитников. На сегодняшний день единственным эффективным способом защитить свои права является правовая грамотность автолюбителей.

В первую очередь каждый водитель должен знать что полномочия инспекторов ГИБДД в сфере эвакуации транспортных средств достаточно четко ограничиваются существующими законами. В законодательстве описаны обстоятельства, методы и основания для эвакуации машины на штрафстоянку. Зачастую доскональное изучение правового статуса автовладельца не только сокращает возможность неправомерных действий со стороны сотрудников Госавтоинспекции, но и часто позволяет уберечь ваш автомобиль от процедуры принудительной эвакуации на штрафстоянку.

Поводы для эвакуации машины на штрафстоянку

Согласно законодательству основными поводами для эвакуации автомобиля на штрафстоянку являются:

  1. Управление автомобилем лицом, лишенным водительских прав
  2. Управление автомобилем лицом, не имеющего права на управление данным типом транспортного средства (не совпадение категории водительских прав)
  3. Управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, равно как и отказ водителя от медицинского освидетельствования
  4. Неисправность автотранспортного средства
  5. Остановка в неположенном месте, в том числе стоянка на проезжей части

Необходимо заметить, что степень неисправности автомобиля нередко необъективно преподносится сотрудником Госавтоинспекции, ввиду предвзятого отношения к состоянию машины. Именно для таких случаев и существует специальный перечень технических неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля. Кроме этого законодательство разрешает автолюбителям самостоятельно эвакуировать автомобиль станцию технического обслуживания. Если вы попали в ситуацию, когда ваш автомобиль был необоснованно эвакуирован на штрафстоянку, не стесняйтесь обращаться в суд и требовать возмещения понесенных издержек.

Права автовладельца

Знание автолюбителем собственных прав в значительной степени улучшает положение в случае эвакуации его транспортного средства. Так, например, если вы по какой-либо причине не можете самостоятельно транспортировать свой автомобиль - вы можете обратиться за помощью к своим друзьям, родственникам, или, в крайнем случае, воспользоваться услугой трезвый водитель в одной из организаций города. При этом сотрудник ГИБДД не может вам в этом помешать. Если эвакуация проводится по причине неисправности авто, вы можете требовать возможности проведения ремонта на месте. Помните, настойчивое, но уважительное поведение автовладельца с сотрудником ГИБДД предоставит вашим близким больше времени для того, чтобы привезти забытые дома документы, или даст возможность приехать сменному водителю.

Незнание автолюбителями собственных обязанностей и прав часто приводит к уплате гораздо большей суммы за штрафстоянку, чем это предусмотрено законодательством. Многие штрафстоянки отказывают в выдаче автомобиля до уплаты расходов, не имеющих ни какого отношения к обязанностям автовладельца. К таким расходам могут относиться оплата штрафов и т.д. Во избежание подобных платежей ссылайтесь на тот факт, что перечень обязательных платежей включает только уплату нахождения машины на штрафстоянке. При этом стоимость 1-х суток на штрафстоянке составляет 300 рублей, вторые и третьи рассчитываются исходя 40 руб\час, и далее 80 руб\час.

Быстрый вызов эвакуатора