Эвакуатор в Подольске недорого

Авто повреждено на штрафстоянке

Никто не станет спорить с тем, что принудительная эвакуация авто на штрафстоянку - явление более чем неприятное. Но это еще не самое страшное, зачастую встречаются и более неприятные вещи. Например, автомобиль может быть серьезно поврежден на штрафной стоянке. Что предпринимать в том случае, если вы приехали забирать свое авто и обнаружили разбитую фару или вмятины на кузове, которых раньше там не было?

Необходимо знать, что если автомобиль получил повреждения на штрафстоянке, то его владелец вполне может рассчитывать на выплату компенсации. Проблема заключается только в том, что получить страховку представляется возможным только в определенных случаях. Определяющее значение для страховщиков имеет факт, в какое именно время транспортное средство получило повреждения. При этом в расчет принимаются абсолютно все этапы и обстоятельства эвакуации авто.

Право на компенсацию автовладелец получает в том случае, если автомобиль получил повреждения до момента погрузки на платформу эвакуатора или уже во время нахождения на штрафной стоянке. А вот если повреждения появились во время погрузки/выгрузки или транспортировки - на страховую компенсацию рассчитывать не стоит. В этом случае можно рассчитывать только на материальную компенсацию со стороны службы эвакуации. Но по обычной процедуре получить деньги не удастся, для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.

Чтобы обезопасить свой автомобиль и избежать серьезных материальных затрат, мы рекомендуем вам придерживаться следующих рекомендаций.

Принудительная эвакуация транспортного средства всегда осуществляется под контролем представителя ГИБДД при исполнении. Перед началом погрузки инспектор составляет акт, в котором подробно фиксируется техническое состояние авто на момент погрузки. И если в процессе авто получит повреждения, то этот факт будет запротоколирован.

Копию акта без проблем можно получить в районном отделении ГИБДД, сотрудники которого осуществляли эвакуацию вашего автомобиля. В споре с представителями страховой компании этот документ вам не пригодится. А при составлении иска к службе эвакуации - окажет реальную помощь. Только знание законодательной базы и соблюдение правильного порядка действия поможет вам отстоять свои права и добиться возмещения ущерба.

Почему не страховой случай?

Но почему при повреждении авто в процессе эвакуации невозможно получение страховой выплаты? Все дело в том, что в условиях страхового договора эта ситуация не упоминается в случаях, достаточных для выплаты компенсации. А по этому не может быть признана достаточной для получения выплаты. Но вот промежуток времени до начала транспортировки и после ее окончания вполне обоснованно может быть признан достаточным и весомым аргументом для выплаты компенсации.

Прежде чем забирать свое авто со штрафстоянки после принудительной эвакуации, не забудьте тщательно осмотреть его со всех сторон. Если в ходе осмотра были замечены свежие повреждения - смело обращайтесь к представителям ГИБДД и приступайте к оформлению акта. После этого получите в районном отделении ГИБДД акт сопровождения. Помните, что только наличие данных бумаг позволит вам начать действовать.

А вот если авто получило повреждения до погрузки на платформу эвакуатора или во время нахождения на штрафстоянке - смело обращайтесь к страховщикам. А если повреждения появились во время погрузки/разгрузки и транспортировки - составляйте исковое заявления к службе эвакуации и обращайтесь в суд.

Быстрый вызов эвакуатора